PENGUMUMAN

Tuan empunya blog ini Ust. Abidin Bin Umar telah kembali ke rahmatuLlah pada 2 Januari 2010 pada pukul 6.05 pagi. Sedekahkan Al-Fatihah buat beliau.. Al-Fatihah..

Bookmarks @ Beritahulah Kawan Tentang BLOG INI

Bookmarks @ Beritahulah Kawan Tentang BLOG INI
Right Click-Open Link in New Tab/Window

BEBERAPA HADITH NABI S.A.W MENGENAI KELEBIHAN MEMBACA AL-QURAN ATAU SURAH-SURAH TERTENTU

BEBERAPA HADITH NABI S.A.W  MENGENAI KELEBIHAN MEMBACA AL-QURAN ATAU SURAH-SURAH TERTENTU
1- Diriwayatkan daipada Abu Umamah ra, katanya: Aku medengar Rasulullah S.A.W. bersabda: (Terjemahan): “Bacalah Al-Qur’an kerana dia akan datang pada hari Kiamat sebagai juru syafaat bagi pembacanya.” (Riwayat Muslim) 2- Barangsiapa membaca ayat Al-Kursi di akhir tiap sembahyang, tidak menegah akan dia daripada masuk syurga kecuali maut. 3- SURAH AL-DUKHAN Sabda Rasulullah S.A.W. "Barangsiapa membaca surah Ad-Dukhan di waktu malam maka meminta ampun baginya 70,000 Malaikat di waktu pagi."(H.R. al-Tirmidzi) 4- SURAH AL-MULK Sabda Rasulullah S.A.W. Barangsiapa membaca Surah Al-Mulk sebelum tidur nescaya Allah SWT akan membebaskannya dari azab kubur. 5- Barangsiapa membaca Surah Al-Ikhlas sebanyak 10 kali Allah SWT akan membangunkan untuknya sebuah istana di syurga.

MESTI BACA !!!- MESTI BACA !!!- MESTI BACA !!!

H1N1 - Malaysia ditangga teratas?
BARU....GEMPAR....HANGAT!!! BACA-TONTON-SIBAR!!!
Teoh mati dibunuh UMNO! Terkini Meletop!!!
Tsu Koon tempelak KP SPRM isu kematian Teoh Beng H...Paling baru!!!
Pegawai SPRM sarankan Teoh rasuah dan dibunuh rakan.. Baru!!!
"Surat Misteri" - Pendedahan Baru Inkues Teoh Beng Hock-Video!!!
"SURAT MISTERI" berkaitan konspirasi SPRM dan Khir Toyo..
PANAS-Video Teoh Beng Hock tortured before death Saksikan!!!
LIVE : Inkues kematian Teoh Beng Hock 17/09/09
GAMBAR : Beza mayat Jatuh Bangunan Tingkat 16 & 14.

KHAS SEMPENA HIMPUNAN MANSUH ISA
TENGOK KOLEKSI GAMBAR - HIMPUNAN MANSUH ISA Jom!!!
KOLEKSI GAMBAR GMI-Malaysiakini!!!

!!!GEMPAR-GEMPAR-GEMPAR!!!
Tayangan Video TERKINI dan Hangat...!!!
Yusri buat penjelasan atas pentas PAS-Video..Panas!!!
Benarkah Pemimpin UMNO Kafir Walau Bersolat ???
Mufti HARAM Berpolitik-Demi Umno@BN WAJIB..???

TOPIK HANGAT SAHAJA!!!

LUAR NEGARA:


POLITIK MALAYSIA:

Siapa kata KELANTAN MUNDUR??? tak ada baca ka...??
Kod BABI-Dalam Makanan... Baca Cetak Edar!!!

Isnin, Mac 16, 2009

Top 10 Pohon Paling Menakjubkan Di Dunia.

Top 10 Pohon Paling Menakjubkan Di Dunia.

1. Baobab

Ini nih yang paling top. The amazing baobab (Adansonia) atau disebut monkey bread tree bisa tumbuh sampai kira2 30m dan lebar 11m. Penggambaran nih pohon : Batangnya yang bengkak sebenernya tuh nyimpen air- bisa nyimpen sampe 31.700 galon, weee….cadangan berapa taon tuh.

Aslinya nih pohon asalnya dari Madagascar (inget pelem kartunnya nih…), ada juga di daratan Afrika, sama Australia. Kalo mo liat bisa ke Baobab Avenue, near Morondava, in Madagascar:


can grow up to nearly 100 feet (30 m) tall and 35 feet (11 m) wide. Their defining characteristic: their swollen trunk are actually water storage - the baobab tree can store as much as 31,700 gallon (120,000 l) of water to endure harsh drought conditions.

Baobab trees are native to Madagascar (it’s the country’s national tree!), mainland Africa, and Australia. A cluster of "the grandest of all" baobab trees (Adansonia grandidieri) can be found in the Baobab Avenue, near Morondava, in Madagascar:

(Image credit: Fox-Talbot, Wikipedia)


Teapot baobab (Image credit: Gilles Croissant)

The baobab trees in Africa are amazing as well:


Baobab near Bulawayo, Zimbabwe (Image credit: ironmanix [flickr])

There are many practical uses of baobab trees, like for a toilet:


A toilet built inside a baobab tree in the Kayila Lodge, Zambia
(Image credit: Steve Makin [flickr])

… and even for a prison:

A "Prison Baob" tree in Western Australia (Image credit: yewenyi [flickr])

2. Bristlecone Pine: Methuselah and Prometheus, the Oldest Trees in the World.


Methuselah Grove (Image Credit: NOVA Online)


Bristlecone pine grove in which Prometheus grew (Image credit: James R. Bouldin, Wikipedia)

Pohon paling tua didunia ,White Mountains, California, bristlecone pine (Pinus longaeva) bernama Methuselah, tumbuh 11.000 kaki diatas permukaan laut, dan berumur 4.838 tahun, bukan Cuma pohon tertua tapi juga organisme non-klone yang hidup di bumi.
Sebelum Methuselah diidentifikasi oleh Edmund Schulman tahun 1957 , pohon tertua adalah Giant Sequoias yang berusia 2.000 tahun. Schulma make pengebor untuk mendapatkan sampel yang dipake buat ngitung growth ring nih pohon, dan nemuin kalo lebih dari selusin umurnya 4000 tahun.

Cerita mengenai Prometheus nggak kalah menarik, tahun 1964, Donald R currey, kan lagi ngambil sampel dari pohon namanya Prometheus. Eh…rusak, nyantol, ketinggalan deh di dalem. Trus dia minta ijin sama US Forest Service buat motong tuh pohon dan diteliti. Ternyata….usianya udah 5000 tahun, jadinya ini adalah pohon tertua sebelum di potong sama si Donald.

Stump of the Prometheus Tree. (Image Credit: James R. Bouldin, Wikipedia)

Today, to protect the trees from the inquisitive traveler, the authorities are keeping their location secret (indeed, there are no photos identifying Methuselah for fear of vandalism).
3. Banyan Tree: Sri Maha Bodhi Tree

The Banyan tree diambil dari kata “banias” atau pedagang Hindu yang membawa dagangannya dibawah pohon. Kalo di indo kan banyak banget yg ini, ini sih rumahnya berbagai macem bangsa setan kalo di pelem horor indo yg basi tuh, bahkan dipake sebagai lambang salah satu partai. (gw menyinggung hal yg sensitif nih…no further comment deh).

Spesies banyan tree yang paling tenar namanya Sacred Fig atau Bo tree, adalah pohon Sri Maha Bodhi di Anuradhapura, Sri Lanka. Dikatakan bahwa pohon ini tumbuh dari potongan pohon asli dimana Buddha menjadi
One of the most famous species of Banyan, called the Sacred Fig [wiki] or Bo tree, is the Sri Maha Bodhi [wiki] tree in Anuradhapura, Sri Lanka. It is said that the tree was grown from a cutting from the original tree under which Buddha mengalami Enlightenment di abad ke 6 Sebelum Masehi.

Ditanam tahun 288 sebelum Masehi, pohon ini menjadi pohon tertua yang pernah di tanam manusia dengan tanggal yang pasti.
4. Montezuma Cypress: The Tule Tree

The Tule Tree Towers over a church next to it.


Full width of the Tule Tree (Image credit: Gengiskanhg, Wikipedia)


Close-up of the tree’s gnarled trunk. Local legends say that you can make out animals like jaguars and elephants in the trunk, giving the tree the nickname of "the Tree of Life"

El Árbol del Tule ("The Tule Tree") khususnya Montezuma cypress (Taxodium mucronatum) dekat kota Oaxaca, Mexico. Pohon ini memiliki batang terbesar kelilingnya sekitar 58m dan diameternya 11,3 m. The Tule tree tebel banget, bahkan orang2 bilang “you don’t hug this tree, it hugs you instead! “
Suatu saat, ada yg ngotot kalo ni pohon sebenernya 3 pohon yang menyatu, dengan tes DNA (inget CSI ma Numb3r ma Heroes nih, nggak tau napa)..akhirnya bisa dikonfirmasi kao ini emang satu pohon yang mengagumkan.
Oh yaaa…pernah kejadian tahun 1994, nih pohon pernah sekarat loh. Daunnya mulai kuning semua, trus cabang-cabangnya banyak yang mati. Dipanggil deh ‘dokter pohon’ , setelah didiagnosa ternyata nih pohon kena dehidrasi. Di kasih deh resep ama tuh dokter, nggak dibeli di apotik kok, Cuma minta air…sembuh deh. Sayang banget kan kalo mati.
5. Quaking Aspen: Pando (The Trembling Giant)

Quaking Aspen (Image: Wikipedia)

Aspen grove

Quaking Aspen in winter

Pando atau the Trembling Giant di Utah (Yang ini inget Prison Break…masih lama maennya….huwaaaa) sebenernya adalah koloni dari satu pohon Quaking Aspen (Populus tremuloides) . Semua pohon (secara teknis sih batang) di koloni genetisnya identik (maksudnya mereka itu satu clone – inget agen smith kalo yg ini). Sebenernya mereka semua bagian dari satu pohon dengan sistem akar bawah tanah yang sangat besar.

Pando bahasa latin artinya “I spread” disusun dari 47.000 batang tersebar di tanah seluas 107 acre (0,43 km persegi). Kalo diitung beratnya 6.600 ton, menjadikannya organisme paling berbobot . Meski rata-rata tiap batang usianya 130 tahun, keseluruhannya diperkirakan berusia 80.000 tahun.

6. Chapel-Oak of Allouville-Bellefos se



The Chêne-Chapelle (Chapel-Oak) of Allouville-Bellefos se, namanya susah bener dibaca, pohon paling populer di Prancis, kayak seleb yah…sebenernya ini lebih dari pohon biasa, tapi bangunan ama monumen religi jadi satu.

Tahun 1669, l’Abbe du Detroit ama du Cerceau mutusin buat ngebangun kapel di pohon oak yang berusia 500 tahun (waktu itu loh). Priest nya (jd inget Ragnarok nih…) , membangun altar kecil Virgin Mary. Selanjutnya kapel kedua ditambahkan lengkap dengan tangganya.

Sekarang sebagian pohon ini udah mati, atau malah udah mati semua yah…
Yang tahu mungkin bisa lengkapin?


Tapi sebagai simbol Chapel-Oak of Allouville-Bellefos se mungkin abadi selamanya (kayak lirik lagu nih…).

7. Coast Redwood: Hyperion and Drive-Thru Trees


Ada lagi spesies sequoia (jgn bingung ama yg atas) yang cukup keren : (Sequoia sempervirens) , pohon paling tinggi di dunia.
Jawaranya Hyperion yang ada di Redwood National Park, ukurannya 156an mengalahkan rekor Stratosphere Giant di Humboldt Redwoods State Park. Bukan itu aja sih yang menakjubkan dari pohon ini, ada 4 giant California redwoods yang besar banget dan lo bisa nyetir mobil lo nglewatin nih pohon. Yang paling terkenal Chandelier Tree di Leggett, California.

8. Giant Sequoias: General Sherman

Giant Sequoias (Sequoiadendron giganteum), Cuma tumbuh di Sierra Nevada, California, menjadi pohon paling gede (volume - red). Yang paling gede tuh ada di General Sherman di Sequoia National Park (84 meteran ), kalo beratnya lebih dari 6000 ton (kalo sekarang mestinya udah lebih ). Diperkirakan umurnya sekitar 2.200 tahun dan tiap tahun nambah 60 kaki. Tinggi badanku aja tetep , 

Selama berabad-abad ada pertarungan sengit mana pohon terbesar, soalnya ada saingannya nih General Grant di King’s Canyon National Park yang menang dari segi lingkar pinggang, ehh…maksudnya lingkar pohon.
9. Circus Trees

Axel Erlandson sebagai petani punya hobi yang unik, membentuk pohon. Haaa…? Ya, mulai dari dipotong, dibengkokin, dipahat, pokoknya biar bisa punya bentuk yang fantastis dan diberi nama “Circus Tree”. Ini nih hasil karya petani kreatif yang satu ini:




Tapi orang yang satu ini pelit banget nggak mo bagi2 ilmu. Sekarang pohonnya dibeli milyuner Michael Bonfante, buat di transpantasi di amusement park nya di Bonfante Gardens ,Gilroy pada tahun 1985.
10. Lone Cypress di Monterey


Pohon yang satu ini sendirian melawan dinginnya angin Lautan Pasifik, pohon liar Lone Cypress (Cupressus macrocarpa) tumbuh di Pantai Pebble , Monterey Peninsula, California, bukanlah pohon yang besar. Cuma, dia memiliki status sebagai pohon yang indah ditengah pengasingan, di tambah lagi dengan latar belakang lautan Pasifik. Romantis…..rokok makan gratis

Tiada ulasan:

Catat Ulasan

SILA BERI KOMEN ANDA DISINI

Catat Ulasan

ARKIB BERITA

JOM MELAWAT NEGARA ARAB

MESIR-CAIRO EGYPT
EGYPT - new vision 1
EGYPT - new vision 2
Egypt 1 - Cairo
Egypt 2 - Alexandria & Siwa Oasis
Egypt 3 - Nile Cruise
Egypt 4 - Aswan & Abu Simbel
Cairo-Egypt- مصر- القاهره
Beauty of Egypt
Street Food-Cairo-21 July 8-Part 1
Street Food-Cairo-21 July 8-Part 2
Tips for Traveling to Taba, Egypt
Travel Tips for Cairo
Cairo 2008
Alexandria
Alexandria Streets, Egypt
SAUDI ARABIA
WELCOME TO SAUDI ARABIA
saudi arabia short documentry
Saudi Culture Janadreia Full
Beautifull Saudi Arabia
Saudi Arabia: Building for the future
The Kaabah in Mecca, Saudi Arabia
Masjid Nabawi
Inside Masjid an Nabi - History Part 1of 2
Inside Masjid an Nabi - History Part 2of 2
The History of the Prophet's Mosque (1)
A History of the Prophet's Mosque 2 of 2
History of Madina - part 1/3 (Arabic)
History of Madina - part 2/3 (Arabic)
History of Madina - part 3/3 (Arabic)
YAMAN
WELCOME TO YEMEN
Life in Yemen
Sanaa City, Capital of Yemen صنعاء اليمن
Yemen - Kawkaban and Marib
QATAR
WELCOME TO QATAR
The Pearl Qatar - Riviera Arabia
Qatar Tourism "Heart of the Gulf"
Insider Travel Information on Doha
U.A.E.
Welcome to Dubai
Welcome to Dubai 1
Welcome to Dubai 2
Welcome to Dubai 3
Welcome to Dubai 4
Burj Dubai Armani
Dubai Asmaran Bawadi
Burj Dubai History Rising
Dubai World Islands
The best buildings of this world
Burj Al Arab-World's only 7star hotel
AMAN JORDAN
" Welcome to Jordan!"
Welcome to Jordan - (1)
Welcome to Jordan
Killing The Dead Sea - Jordan
Welcome to Jordan! (3:43)
WELCOME TO JORDAN
Ziarah Amman, Jordan
BAHRAIN
The Kingdom of Bahrain
A tour in City Center Mall Bahrain
Bahrain Tour Slideshow
KUWAIT
Kuwait City, مدينة الكويت,
Kuwait Liberation - English Version
New Kuwait City
IRAQ
The Beautiful iraq
Beautiful Iraq before the War
Beautiful Iraq
OMAN
Beautiful Oman
Oman - Muscat
Muttrah Souq Muscat Oman
Muscat - Capital of Oman
Visiting Oman
LEBANON
Welcome To Lebanon
Beirut, Lebanon
Beautiful Lebanon
4 days in Lebanon
Beirut- Lebanon- لبنان - بيروت
Lebanon, the Pearl of the Middle East
Lebanon-beautiful country in the world
SYRIA
Welcome to SYRIA
Welcome to Syria
Syria The Beautiful
Syria: Tourist Attractions
Syria: Damascus
Damascus, Syria
New Path to Damascus - Syria
PALESTINE
Baitulmaqdis Masjidil Aqsa 01
Baitulmaqdis Masjid Aqsa Zikir & Selawat 02
B. Maqdis Dome Of The Rock 03
B. Maqdis Maqam N. Daud & N. Musa 04
B. Maqdis Laut Mati & Maqam N. Shueb 5
Baitulmaqdis Ashabul Kahfi 06
MOROCCO
Welcome to Morocco Part 1
Welcome to Morocco Part 2
Welcome to Morocco Part 3
Welcome to Morocco
Welcome to Morocco
Casablanca Morocco
King Hasan Mosque - Casablanca (Morocco)
Inside the King Hassan II Masjid-Casablanca

CARIAN DALAM BLOG INI


powered by FreeFind

CARIAN KE WEB LAIN